陈年友教授来我院讲学

为提高我院青年教师教学研究水平,提高教师业务素质,617日,化学化工学院邀请陈年友教授来我院讲学。陈年友教授的报告题目为《论高校教师素质与教学研究》,报告内容包括:提高教师素质的重要性、教师素质及时代特征、高校教师如何进行教学研究等。陈年友教授的报告结合自身多年教学以及教学研究经验,针对我院实际情况进行专题讲座报告内容丰富精彩、现场气氛热烈,广大教师受益匪浅。

此次报告对于提高我院青年教师教学工作热情、加强我院教学研究、教学改革具有重要的促进作用。化学化工学院全体教师参加了报告会。

附:陈年友简介

陈年友,19562月出生,汉族,湖北武穴市人,二级教授。中国化学会会员,硕士生导师,湖北省科研优势与特色领域“杂环化学”学科带头人,教育部本科教学工作水平评估专家。曾任黄冈职业技术学院院长、黄冈师范学院校级领导(副厅)。2010年享受国务院政府特殊津贴专家,2012年获湖北省高等学校教学成果一等奖,2014年获国家高校教学成果二等奖,黄炎培职业教育杰出校长奖。