戴志晖教授来我院讲学

应黄冈师范学院化学化工学院的邀请,2019511号戴志晖教授来我院为师生做学术报告。报告题目是“基于表界面构效调控的高灵敏传感策略”,报告由化学化工学院田正芳院长主持,学院相关专业师生参加。戴志晖教授基于电化学手段分析了构建高灵敏传感器的策略,通过她在相关研究领域取得的代表性研究成果向我们讲解如何提分析方法的灵敏度和选择性问题。报告会后耐心解答师生提出的问题和疑惑,并与师生分享其科学研究的心得体会,燃起了学生们对科学研究的浓厚兴趣。

戴志晖,现为南京师范大学教授,博士生导师,任南京师范大学分析测试中心主任。2004年于南京大学获得分析化学博士学位。2016年获得国家杰出青年科学基金,2017年获得教育部长江学者特聘教授,科技部中青年科技创新领军人才,享受国务院特殊津贴。目前担任《中国科学化学》,《化学学报》,《化学通报》,《分析化学》,《Sci. Rep.》等杂志的编委。她长期从事分析化学新方法研究,研究成果对于设计新型功能材料,发展高灵敏的分析化学新方法以及构建仿生界面和研制分子器件具有重要的理论和实践意义。近年来以通讯作者在J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Nat. Commun.Adv. Mater.Anal. Chem.等期刊上发表SCI论文140余篇,其中获授权发明专利5件。