校理科督导组莅临我院指导青年教师授课

坚持“以本为本”、践行“四个回归”。为了帮助青年教师成长,提高青年教师教学质量,57日上午,校理科督导组专家分别听取了化学化工学院两位青年教师何文涛、刘闪闪博士的课程,并做出反馈和指导。

督导组各位专家对两位青年教师的授课给予了充分的肯定,认为两位教师态度认真、备课充分、内容熟练、注与学生的交流互动启发引导学生主动学习;同时,也对两位教师在授课过程中存在的问题给出了指导和建议,主要包括:授课计划的规范性需进一步提高、课堂节奏的控制需进一步加强、语气语调需要根据授课内容做到重点突出、不能过于平淡。

参加听课的青年教师表示,两位老师给他们做出了很好的榜样,以后工作中加强学习,做好教学工作,不断提高自己的教学水平和能力。

田正芳院长代表学院对视导组专家表示了感谢,并表示学院全体教师一定会认真领会学习督导组专家的意见建议,深入学习、积极思考、认真整改,推动我院教育教学工作再上新台阶。

学院班子全体成员、部分老教师和所有新进青年教师参加了听课和反馈会。