团支书培训会

夏日,加载中

班级团干部是组织广大团员积极开展各项活动的核心力量。为使各班团支书能深入的熟悉团支部业务,进一步提高自身素质,更好的为广大团员提供更优质的服务。

化学化工学院团总支于6月20号举办了以团支书培训为主题的团干培训大会。来自化学化工学院的各班团支书及两位分团委副书记参加了本次培训。化学化工学院辅导员余杨老师出席了本次会议。

会议首先由余杨老师致开幕词。她阐述了本次培训的目的和意义,并强调团干部应端正自己的态度,树立终身学习的观念,提高自身的道德素质,增强团员间的凝聚力,充分发掘自身潜力发挥青年人的创新能力和开拓精神。分团委副书记陈丽以团支书的工作职能和工作原则入手,详细讲解了各班团支书在本班应承担的责任以及义务。

从“四个意识、四个全面、两个维护”到“三会两制一课”,从团组织生活到团支部委员会建设,从团支书的工作原则到应尽义务。这是大会的主讲内容。余杨老师又以我化学化工学院各团支部明显存在的几个问题进行分析、指出错误并提出改进方法,为各团支部指出了一个前进的方向。

伴随着夕阳的西沉,本次会议圆满落幕。我们衷心希望化学化工学院各团支部越来越好、化学化工学院越来越好。