带着激情与梦想,跟我出发吧!

2019年度暑期社会实践的号角在美腻的化学化工学院已然吹响,听说小优秀们激情澎湃、热情满怀哦,你准备好了吗???

时间:201974日上午

天气:阴天快乐

优秀团:环保联盟公益团队,青稞志愿者团队,阳光化学公益团队,朝晖红色文化调研团

起点:魅力四射的黄师

目的地:赤壁市、防城港市角度村、黄冈实验小学、武昌区辛亥革命根据地

是不是听起来很intresting,下面请看详细内容

化学化工学院2019年度暑期社会实践团队已经整装完备,四支强大的队伍在余杨老师和肖延量老师的带领和指导下于黄冈师范学院北门正式“会师”。举行完出征仪式可爱的团队就要出发啦!

“环境保护在近些年来一直是广大民众关注的热点问题。”环保联盟公益团队的队员告诉我们,“然而对于身边的环境状况很多人并不了解,于是在本年度的暑期社会实践中,我们将目光放在了身边的环境上。”用自己的专业知识去为群众解答环境问题,真正的将自己的所学运用到生活中,这可能才是社会实践最理想的样子吧。

“每一次看到关于他们的公益广告就觉得心纠在一起。”青稞志愿者团队的一名队员说。社会发展迅速,年轻人都自发的去到了机会更多,收入更高的大城市,这些遥远乡村的灯火在城市霓虹的照耀下显得微不足道。“我希望成为那一道光,照亮孩子的心。”听上去很官方,但实际上这就是每一位青稞志愿者最深的信念。

第一个到达暑期社会实践点的是阳光化学公益团队,他们的第一站是黄冈市实验小学,孩子是祖国的花朵,校园就是祖国的花圃,在这里他们将带领孩子们一起走进科学,领略科学的奇妙,或许有一天某一个科学家被问起,“是什么让你走上科学家这条道路的呢?”他心里会悄然闪过几个身穿实验服的大学生的影子。

朝晖红色文化调研团,一支非常阳光活力的团队,多次调研的经历和经验,多年的辛勤与汗水,是这只队伍先进思想的积淀,今年朝晖的目的地是武昌辛亥革命根据地,他们将在这里完成为期  的探索,弘扬辛亥革命历史文化,将红色的精神传承给下一代的黄师学子和社会青年。

七月,是充满正能量的,有这样一群人,他们坐上去往他乡的列车,带着自己的知识,热情以及爱心,奔向不同的地方,追逐不同的梦想,或许是青春的活力洋溢,当他们在校门挥手告别老师的时候,灿烂的笑容让人心动。

梦想无论何时一直在路上。