环保联盟,绿色城市

面对世界各国对于环保问题,习近平总书记强调“绿水青山就是金山银山”,生态文明建设是我们的责任,也是与我们息息相关的事。为了响应这个号召,也为了呼吁更多的人来保护生态环境。这几天,“环保联盟”公益团队在咸宁市赤壁市采集水样进行对PH、含氮量、一些金属离子含量等方面定性分析和定量计算。

7月6日

上午,“环保联盟”公益团队从学校出发,从黄冈东站坐车前往赤壁北站,安全到达了赤壁,并到达住处整理行李,开始为工作做准备。

下午,团队成员前往赤壁外滩采集水样,在夏日炎炎之下,成员们耐着高温,收集此处的水源。

晚上,凭着吃苦耐劳的精神,成员自己出门购买食材、动手做饭,齐心协力做出一桌美味佳肴,增进了大家的合作能力和团队精神。

夏日的那一场做不完的梦......

7月7日

“环保联盟”公益团队前往赤壁市黄龙镇鲁庄村,当地有许多村民以养殖鱼类为主,我们对此地村民养殖湖泊的水质进行检测,收集一些地区的水质,并且同时注意其他环境污染。同时,我们还向当地村民宣传一些保护水质的措施和一些其他环保小知识。尊重自然,顺应自然,保护自然的意识更深入人心。

7月8日

沿着陆水河河岸开展活动,收集各河段的水样。由于河岸是人群散步和休息的最佳场所,河边的垃圾也因人流量增多,因此团队成员在收集水样之余也清理了河边周围无危险的垃圾污染。

7月9日

清晨,环保联盟团队成员乘车返校。虽然团队在赤壁采集水样的实践已经告一段落了,但是他们的活动仍未结束,接下来的后期工作,化小工将随他们一起进入实验室为大家持续报道。

小结

“生态文明建设是一场深刻变革,是中华文明发展史上前所未有的变革”,中央财经领导小组杨伟民这样总结。生态文明建设是我们的责任,也是每个地球人的责任。本次团队活动主要侧重的是水的检验,“环保联盟”公益团队会根据检测结果给予一些意见,以改善当地生态环境。