武汉工程大学张珩教授来我院做专业认证辅导报告

为推进专业认证工作,7月3日下午,我院邀请武汉工程大学张珩教授来我院讲学,报告题目为“制药工程专业认证事宜辅导”。张珩教授是教育部高等学校药学类专业教学指导委员会委员,教育部全国工程教育专业认证专家,对制药工程专业认证有着丰富的经验。张教授的报告从专业认证的内涵、专业认证的组织准备、专业认证的实施等几个方面对制药工程专业认证工作进行了深入的解读,并结合我院实际,对我院制药工程专业认证的筹备工作给出了意见和建议,指出推进专业工作要“上下联动”、“软硬兼施”。

报告结束后,张珩教授一行参观了我院实验室并进行了现场指导。学院领导班子、系主任、工程系全体教师参加了报告会。

附:张珩教授简介

张珩,武汉工程大学教授,博士生导师。

教育部高等学校药学类专业教学指导委员会(含临床药学、制药工程等专业)委员,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会制药工程专业教学协作组副组长,教育部全国工程教育专业认证专家,中国药学会第六届制药工程专业委员会委员,湖北省药学会第十二届制药工程委员会委员,中国高等教育学会医学教育专业委员会药学教育研究会第三届理事会理事。