化学化工学院学子在全国大学生制药工程设计竞赛中再创佳绩

由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办、中国医药集团联合工程有限公司与上海东富龙科技股份有限公司共同协办、浙江大学承办的第九届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛在杭州举行。我校化学化工学院张万举、张龑两位老师指导,制药工程专业学生尤梦彤、吴峥琪、刘新怡、杨涛、王溪、向雯洁组成的“逆流队”代表我校参赛,获得全国三等奖。

“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛是目前我国制药工程专业领域层次最高、参与高校最广的高水平学科竞赛。今年共有全国163所高校、650支队伍报名参赛,参赛学校、队伍和人数均创历届规模之最,获奖率仅为四分之一左右。通过参与此次竞赛,团队成员不仅学到了广泛的专业知识,接触到了医药工业设计领域的先进技术,也培养了严谨思考、综合分析、团队合作、分工协调、创新实践的综合能力,为今后从事制药工程及相关专业工作打下了坚实的基础。

近年来,化学化工学院积极倡导“以赛促学、以赛促教”,创建吃苦耐劳、自主学习的优良学风,人才培养质量显著提高。此次竞赛充分体现了我校制药工程专业在培养学生工程设计能力等方面取得的优秀成果,也进一步提升了我校制药工程专业的影响力。