军训进行时——详解军训

为期两周的军训如今也已过半,在这个激情如火的九月,化学化工学院全体19届新生仍在接受军训的洗礼。

军训是极度枯燥无聊的,每一个动作都要反复练习多次,每一个动作都要保持很久不能动,每一个动作都要标准。

“军姿”。军人的英姿飒爽,源于军队有铁的纪律,钢的约束。军人的天职是服从,他们在纪律中得到了无穷的战斗力。令必行,禁必止,要有军人的组织纪律性。

“立正”。穿上迷彩服,不管你过去是怎样一个人,现在大家都一个样,我们站在操场上体验今天的军训生活。“立正”在军队里,是一切行动的预备动作,在此我们“立正”准备着,发誓不怕牺牲、英勇顽强;发誓坚持不懈,学好本领。
 “稍息”:因为停留所以得到。我们军训过程中的每一次停顿,都是对那过程的回味。青春用重笔涂抹,汗水成为了年轻的代名词,执着的脚步不留片刻给我们擦拭汗水。
 “齐步走”。大地向脚掌传来火热的温度,我们回应它的是坚实和认真的脚印。那热度便在体内融化开,舒展整个灵魂,迎接前方充满希望的未来。

人言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在这里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。

我们期待19届同学们在最后几天的优秀表现。