风雨兼程七十载,铿锵行路谱华章!

1949年10月1日,周总理说:“飞机不够,就飞两遍。”1980年,徐清华将军在参观美国小鹰号时,美国军不让靠近,徐将军微侧身躯,踮起脚尖仔细研究。

七十年风雨征程,走过一个古稀的岁月,中国从无到有,从弱到强,从一无所有到应有尽有。如今的中国,已经拥有了自己的大飞机;有了自己的航空母舰;有了世界上顶级的量子计算机技术;有了连接海峡两岸的港珠澳大桥……这些皆是中华民族的骄傲。

而今天的国民,满怀着对祖国的热爱而献出自己的一份力量。即使没有敌人的炮火,但每个人都万众一心,不断的前进、前进、再前进。

钱学森先生学成归来曾说:“我们要消灭众生的困苦和匮乏,带给他们愉悦和美丽”如今的我们已不再贫穷,生活在和平幸福的年代,您们可看到了?如今的中国繁荣昌盛,人民愉悦美丽!