战“疫”,化工青年在行动!(五) ——我是党员,我愿做战“疫”先锋!

我是党员,我承诺,我行动!

学科教学(化学)研究生  高婷

我们家位于黄冈市黄州区黄州大道,在疫情不断发展,小区物业人员有限的情况下,急需志愿者统计小区每家每户所需物资、收付款、接收发放物资的工作。看到小区招募志愿者的消息后,我第一时间想到自己是一名预备党员,想要尽自己的一份力,立刻报名参加,自愿统计小区所需物资和收付款的工作。

第一次做统计的工作,开始几天很不适应,害怕收错了钱发错了东西,甚至做梦的时候都在分发物资。我们小区住户不多,第一次购买物资是在天宏批发市场,要求50份套餐起送,在我们小区网格员的组织下,联合了建行宿舍、人行小区、三建宿舍楼、天和大厦、广电小区、农商行宿舍等附近的小区拼单购买,最后的汇总工作、联系天宏公司、收付款都是由我来做的。本来接收、分发物资是有其他志愿者去做的,但是因为跟附近小区拼单、其他志愿者不熟悉情况,每次接收、分发物资我都会到小区门口现场指导统计,以免出错。十几天下来,觉得很充实,现在做起来也很顺手,邻里之间相互帮助共抗疫情,重新认识了身边的邻居,感觉很好。

在他人需要的时候勇敢的站出来,不夹带任何私人感情,只为服务他人、只为做好工作,我想这就是共产党员最朴实的信念吧。

制药1701班    徐澳

作为一名预备党员,很荣幸能在疫情面前,为社会贡献一点自己的力量。协助村干部在路口卡点值守,登记来往车辆信息,测量车内人员的体温等等,虽然是一些小事,但我相信人人出一份力,一定能够战胜疫情。湖北加油,中国加油!