战“疫”,化工青年在行动!(六)

我的抗“疫”日记

化学1901班   杨旭

寒假期间病毒肆虐,作为一名青年学生,一名共青团员,我立志要加入志愿者行列,做好志愿服务,为这次疫情做出自己的一份贡献。

我的主要任务是每天根据微信群里面的物资接龙消息整理好第二天要帮忙采购的物资,帮村干部做出每日“全民测体温”的体温监测表并上传每天的情况,以及打电话抽查村民电话是否属实和每天上门测体温是否落实。缺人手的时候也会上门帮忙测体温,发放口罩,消毒等。

希望可以为这次病情尽自己的绵薄之力,为疫情多做一点贡献。

化学1901班   黄怡昕

人民战争,联防群控热情高。青年学子,紧跟党员迎大考。

全民皆兵,肆虐的病毒必将被消灭。作为青年大学生,我毅然决然的加入了社区志愿者的行列,渴望为社区的防疫工作出一份力。

早上七点,在双证核查岗位上,我的工作主要是核查出门业主的双证——身份证、出入证。

晚上七点,许多复工人员下班使得地下车库检查岗的工作量骤增,一度出现了人手不足,酒精和消毒液等物资供不应求的状况。众人拾柴火焰高,哪里有需要我的地方,我就会坚定不移地去向哪里。在前辈们的引导下,我和另外一位志愿者开始投入到运送物资的工作中。

能够在防疫一线贡献出自己的力量,我感到十分荣幸。我相信大家万众一心,肆虐的病毒一定会被打败!