战“疫”,化工青年在行动!(四)

我的抗“疫”日记

化学1803班       李春吟

2019年末,新型冠状病毒悄无声息地破坏了我们平静的生活,一批批人民战士、医护人员相继奔赴前线,一场用中国人民的毅力和实力去对抗新型冠状肺炎的疫情攻坚战吹响了号角。

疫情让全国处于繁忙之中,从学校回到家乡,我每天都在关注疫情发展状况,看到每天报道出来的新闻,每一位医护人员,一直忙于拯救生死线上的人民百姓,一直勇往直前,他们拥有坚定的信心,有必胜的决心。作为一名大学生和一个入党积极分子,我更加要挺胸往前站,为防控疫情攻坚战贡献出一点自己的力量,朝阳的希望落在了我们每一个中国人民肩上,我要把这份温暖和情感继续传递和膨胀到每一户人家。

寒假回来被隔离之后,我去医院参加了第二次献血服务,宅在家中参加了网上的气候环保志愿服务。2月份,村长再次确保我身体没有问题后,终于同意了我的请求,我如愿以偿的加入了社区的志愿服务,可以以一位青年志愿者的身份帮助社区。去的路上,阳光显得格外耀眼,时刻牢记我是一名入党积极分子!

志愿服务期间,我同社区干部耐心地为村民们解说有关疫情的问题和防护方法。并且帮忙商讨宣传,以及收集,整理,分类社区人员流动名单和编辑工作,帮忙为外来人员到社区时测量体温。其中有一个同学因为从武汉回来,以至于她和家人都被社区孤立,询问我解决的办法。于是我耐心的给她分忧,并且提供了解决办法。

作为一名入党积极分子、团支部书记,时刻牢记青年的使命,我所得到的温暖和鼓励,都是社会和人民给予的,我更有责任和义务要把这份阳光继续普照到更多的笑脸上,一同携手打好疫情防控攻坚战。增强四个自信,协助社区干部完成和落实各项防控疫情的措施和任务。

病毒是冷血的,而我们的心是炽热的!

武汉加油!中国加油!众志成城!期待胜利!