学党史 颂党恩 跟党走

——化学化工学院党总支书记施向荣讲党史课

617日下午2:30,党总支书记施向荣在化学楼会议室为化学化工学院全体教师讲授题为《学党史 颂党恩 跟党走的专题讲座。化学化工学院全体教师参加会议。

施向荣书记从四个部分进行党史教育讲座,没有共产党就没有新中国。这部分从1840年鸦片战争一直讲解放战争,回顾中国共产党领导人民建立新中国的一部艰苦卓绝斗争史。二是没有共产党就没有社会主义中国。这部分从建国后的30年讲到1978年党的十一届三中全会,重温了党在社会主义建设初期的艰辛探索史;三是没有共产党就没有中国特色社会主义。从1978年的改革开放到如今的“衣、食、住、行”等方面的美好生活,描绘了一幅中国共产党以博大的胸襟领导开启的改革开放史;四是党的百年光辉历程给我们的深刻启示,以党的100年波澜壮阔的历史证明了“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好”!

通过党史教育讲座,我们一定要坚持和坚信党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持唱响时代主旋律。爱岗敬业,教书育人,脚踏实地,百折不挠,砥砺前行,不断创新,为学院的发展、学校的发展做出更大的贡献!