化学化工学院《学党史 颂党恩 跟党走》

2021624日下午,化学化工学院《学党史 颂党恩 跟党走》庆祝建党100周年师生诵读活动在北区致远楼三楼报告厅举行。

活动以一曲《唱支山歌给党听》拉开帷幕;一个个鲜活的党史故事《周总理的两把椅子》、《金色的鱼钩》、《党在我心中》、《黄大年永不熄灭的爱国明灯》、《开国将军钟赤兵》和一封封感人的红色家书《与妻书》、《一封感人肺腑的烈士遗信——许晓轩》、《等待》依次上演,活动在全体师生合唱红歌《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

红色经典记录着党的光辉历史、承载着红色革命传统。我院开展红色经典诵读活动,旨在营造庆祝党百年华诞的浓厚氛围,引导全院师生认真学习党史,致敬红色文化,传承红色基因,在学习中汲取奋进的力量,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,立足本职工作,为学院和学校的快速发展而努力奋斗。

化学化工学院领导班子、全体教师、学生党员、学生干部及入党积极分子参加了本次诵读活动。