化学化工学院召开新学期研究生思想政治教育暨教学工作会议

为进一步落实好学校新学期研究生工作会议精神,提高研究生思想政治教育工作科学化、规范化、制度化水平,促进研究生成长成才,221日晚化学化工学院在化407会议室召开新学期研究生思想政治教育暨教学工作会议。化学化工学院党委副书记龙刚、副院长蒋小春出席会议研究生辅导员老师龚文朋、全体研究生参加会议会议由研究生辅导员龚文朋老师主持

首先,院党委副书记龙刚传达了学校研究生思想政治教育工作会议精神,解读了黄冈师范学院研究生学业奖学金评审方案,就化学化工学院当前研究生思想政治教育工作提出了几点要求加强研究生党建特色建设,配齐配强支部书记,强化研究生导师立德树人首要职责,充分发挥研究生党员先锋模范作用,打造“党建+科研”学院研究生党建特色品牌,以党建促进研究生教育发展二是加强研究生心理健康教育,认真研判研究生思想动态,做好研究生心理月报工作。三是做好研究生安全教育工作,全覆盖开展防火、防盗等安全教育,完善实习见习安全教育,提高学生安防意识和自保能力。四是打造学院研究生校园文化活动品牌,开展具有学院特色的学术论坛、年会等各种学术文体活动,打造化学化工学院研究生活动品牌。

其次,副院长蒋小春结合研究生处2023年度工作进度安排,部署了三个年级研究生当前需要完成的教学任务并就毕业资格审查、论文送审学位授予等方面着重强调,希望低年级的同学提前做好自身学业规划,找准定位,勤奋学习。

后,龚文朋老师就研究日常管理进行了强调,明确研究生请假外出、学业等方面要求,使同学们深入了解了学院评奖评优、勤工助学等规章制度,指导同学们依据实际情况准确定位并落实各项目标,脚踏实地,做好合理规划。

本次会议的召开,为后期我院研究生思想政治教育与日常管理工作的顺利开展夯实了基础,同时为研究生后续学习与生活指明了方向。下一步化学化工学院将持续加强研究生思想政治教育,深耕育人合力举措,坚持立德树人初心,勇担筑梦领航使命,紧跟学校新时期发展的新任务和新要求,在申硕更名大学的征程上,贡献化学化工学院的智慧与力量。