新学期学院领导深入课堂一线开展查课听课活动

2023年春季学期开学第一天(213日),校党委常委汪晓凌和化学化工学院全体领导班子成员深入课堂开展查课听课活动。

上午第一节课,汪常委到博学楼205认真听取了我院刘闪闪博士讲授的《无机化学》,他一边听课一边记录,并始终关注学生的学习状态。课后,他从教学态度、方法及学生学习状态等方面与刘老师进行交流。汪常委指出,刘闪闪老师授课准备充分,专业知识扎实,并能将思政内容很好地融入到专业知识的教学中,学生精神状态饱满;同时他建议加强与学生的互动,让课堂活起来。随后汪校长详细了解和查看了化学化工学院第一天教学安排。

化学化工学院全体班子成员和教学督导员赵胜芳教授也都深入课堂一线查看听课,详细了解教师的教学准备、教学状态,学生的学习准备、学习纪律、学习状态以及教室环境、教学设备等情况,并与任课教师进入了深入的交流。开学第一天,教学督导听课7节,学院班子成员在每人至少听课2节以上,总计听课21节。查课听课结果表明,化学化工学院期初教学运行工作良好,教学准备充分,师生精神状态饱满,能够全身心投入教与学的工作中。

深入课堂一线查课听课活动充分体现了学院班子对教学工作的高度重视体现了对全体年轻博士教师教研相长的密切关注。下一步,学院班子将深入推进查课听课评课制度的落实,确保人才培养质量取得实效。