与黄冈市疾控中心举办协同发展座谈会

为进一步促进产教研融合,2023 39日上午,黄冈师范学院化学化工学院与黄冈市疾控中心举办协同发展座谈会。

会上,黄冈市疾控中心质管室副主任刘雪芹详细介绍了单位的发展历程、职能职责、人才队伍和实验室基本情况;黄冈师范学院化学化工学院副院长龙涛和蒋小春介绍了学院师资队伍、科研成果、学科发展和学生实习实训等情况。双方就合作点和合作范围展开深入交流,并就合作方式进行初步探讨。双方一致认为两家单位有着深度的历史渊源,合作点多,合作范围广,可以开展多种方式的交流互动,并希望以此次座谈会为契机,互帮互助,加强科学研究和学生联合培养方面的合作,为黄冈市经济社会的发展提供更加优质的服务和培养更加优秀的人才。

会谈结束后,双方共同参观了黄冈市疾控中心实验室。疾控中心中心副主任王红亮、健教所所长王芬及中心实验室人员全程参加此次活动。