校领导带队赴武穴调研推进校企合作工作

为深入贯彻落实全市深化产教融合、校地(企)合作工作推进会会议精神,39日下午,校党委副书记、校长漆昌柱带队赴武穴市湖北祥云集团洽谈校地校企合作事宜。武穴市委常委、市政府副市长叶林,市政府副市长田琦峰,祥云股份董事长胡华文等参加活动。

漆昌柱一行实地参观考察了祥云股份集团(本部)、祥云文化展厅、湖北云华安化工有限公司(新厂)30万吨合成氨项目总控室等。

座谈会上,漆昌柱对武穴市、祥云股份多年以来对学校事业发展的关心支持和对学校、学校毕业生的高度认可表示感谢,对学校近年来的发展态势、办学优势、社会服务成效及“六在”产教融合新模式等进行了介绍,并从产教融合、访企拓岗、服务地方经济发展等方面对校企合作进行了展望。他表示,学校将一如既往充分发挥在黄省属高校的人才、科研、平台优势,以科技创新为牵引,以政学研用为桥梁,加强与各县市区的对接,加强与相关产业的深度融合。他希望,能以此次合作洽谈会为契机,切实推动校地校企合作实现新突破、取得新进展、开创新局面,为深入推动黄冈高质量发展,加快建设武汉都市圈的重要功能区注入新动力,做出新贡献!

叶林代表武穴市对学校多年来“立足黄冈、融入黄冈、服务黄冈”,主动融入地方经济发展、积极推进产教实质性融合给予了高度的认可和感谢,并介绍了武穴市近年来深入推进“工业强市”战略和化工园区建设发展的相关情况。他表示,将第一时间向武穴市委、市政府进行专题汇报,持续深入推进校地企三方在武穴矿产资源开发与利用、校企合作平台搭建、助推湖北省现代化工万亿产业集群发展等方面的合作,期待现代产业学院能够干成干好、干出实效。

化学化工学院和企业代表就校企合作事宜进行了交流发言。

武穴市直相关单位分管领导,学校招就处、科技处、化学化工学院负责人及学校高层次人才代表参加考察交流。