携手共进——赴湖北工业大学交流学习

为进一步推进学院工程专业建设发展,提高我院工科教育教学水平,315日,化学化工学院领导班子、专业负责人和专业带头人等一行赴湖北工业大学土木建设与环境学院、材料与化学工程学院进行交流学习。

在土木建设与环境学院,院长肖衡林教授、院长助理高健教授就工程中心的申报条件、申报流程和材料准备等方面进行了详细的介绍,随后双方围绕工程中心建设进行了深入热烈的探讨。化学化工学院院长田正芳对土木建设与环境学院的指导表示衷心的感谢,并诚挚邀请各专家的来黄冈师范学院化学化工学院进行进一步深入指导。

在材料与化学工程学院,工程认证交流学习研讨会隆重举办。会议由材料与化学工程学院党委书记胡华伟主持会议,院长李学锋教授详细介绍了学院在专业建设、人才培养、以及教科研等方面的成功做法和先进经验。副院长杨海涛教授和化学工程与工艺专业带头人胡兵教授围绕专业人才培养定位、教育教学、实验实训室建设、校企共建、工程认证等方面进行了详细地介绍。化学化工学院党委书记邱浩回顾了材料与化学工程学院一直以来对我院的关心和支持,同时表示目前我院工程认证工作正处于建设发展的关键时期,材料与化学工程学院在专业建设、实训室建设、校企合作、创新创业、教科研工作上的丰富经验,对我院具有很强的借鉴和指导作用,下步我院将继续深入学习,厘清思路,取长补短,切实推动我院教育教学和内涵建设发展。此外,两院就研究生教育、联合培养等方面的合作进行了详细和深入的洽谈。随后双方参观了化工基础实验和化工专业实验室。

此次湖北工业大学之行不仅将极大推进我院化学工业工程与工艺的专业建设、工程中心建设和工程认证等工作,还将加深学院之间的友谊,为相互交流学习、共同提高搭建了良好的平台。