校党委常委、副校长宋文生到化学化工学院调研高端人才引育工作

411日上午,校党委常委、副校长宋文生同志到化学化工学院调研高端人才引育工作。化学化工学院全体领导班子成员参加会议。

宋文生首先就此次高端人才引育工作调研的目的进行了说明:一是就国家对高端领军人才引育工作的最新政策和形势了介绍;二是对省内兄弟高校高端领军人才引育工作方面的有关做法和成效进行了介绍;三是着重强调了高端领军人才对学校高质量发展的关键性作用。

党委书记邱浩从三个方面汇报了学院近年来高端人才引育工作的情况:一是高端人才引育工作从以前的“发散型”向目前的“团队型”转变,从高端人才引进质量上入手,保证高端人才引进的高质量;二是介绍了近期高端人才引进的工作计划,重点汇报了海外引才的工作思路;三是汇报了学院对已引进高端人才的培育和作用发挥等情况。

院长田正芳重点从湖北省“双一流”建设及教育部第五轮学科评估、ESI进位等方面汇报了学院高端人才引育的工作情况,还汇报了学院在高端人才引育工作上存在的一些困难及近期拟开展的工作举措。

宋文生同志认真听取了汇报,对我院高端领军人才引育工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了具体要求:一是抓好重点领军人才的引育,比如院士及海外人才的引进工作,要提前谋划、调研。二是注重高端领军人才的引进质量,尤其要注意学缘结构的合理。三是积极支持现有的高端人才冲击国家级奖励。最后对学院在高端人才引育过程中存在的一些实际困难进行了认真分析,提出了解决方法,并表示会向学校有关部门反馈有关问题的情况,帮助协调解决这些问题。