我院分析测试中心顺利接受湖北省检验检测机构资质(CMA)认定专家组进校现场评审

422日,黄冈师范学院分析测试中心迎来湖北省检验检测机构资质(CMA)认定专家组进校现场评审。化学化工学院全体班子成员和分析测试中心全体成员参加迎评受检工作。

评审组组长曾强主任介绍了本次现场评审的依据、计划和安排,对本次评审的步骤、流程和环节进行了具体的明确和要求。化学化工学院党委书记邱浩对评审组专家的到来表示热烈欢迎,黄冈师范学院分析测试中心主任田正芳对中心自获批成立以来体系建设、运行情况等进行了全面汇报。

评审组专家和第三方观察员通过实地查看实验室、评审相关资料、发放盲样现场检测、调研座谈访谈等方式,对测试中心的质量体系运行情况和检验检测技术能力等方面进行了严格、细致和全面的审核。

评审反馈会上,评审组专家对黄冈师范学院分析测试中心的检测技术能力和质量管理体系运行情况给予了充分肯定,并希望分析测试中心能够在后期的整改中以及今后的发展中不断提升检验检测能力和质量管理体系运行水平,为积极推动湖北省检验检测行业规范、有序、良性发展,发挥中心自身人才和科研优势,贡献地方高校智慧与力量。