岁月染芳华 桃李育芬芳——化学化工学院举行退休教师座谈会暨捐赠教学资料仪式活动

420日上午,化学化工学院工会在化工楼407会议室举行退休教师座谈会暨退休教师捐赠教学资料仪式活动。活动由院工会主席龙刚主持。学院领导班子,部分已退休教师和青年教师代表参加了活动。

首先,在场老师们观看了学院进行准备的祝福视频。来自天南海北的黄师化学专业的校友们深情回忆起自己与三位老师相处的点滴,说起三位老师在平日工作中给到学生们的如春风一般轻柔又温暖关怀。廖老师的直爽、潘老师的和蔼、王老师的温厚,无一不给与其相处过的学生们留下深刻印象,他们对工作的认真负责、对学生的细致关怀、对生活的非凡热爱,永远铭记在学生和同事心中。

其次,学院党委书记邱浩、院长田正芳代表学院给现场退休老师献上鲜花,希望老师们的退休生活如鲜花般灿烂。张凯老师代表学院同事们为三位老师送上祝福,三位老师对年经教师的关爱指导历历在目,希望他们越活越精彩,有空常回来看看。 欢送会上,退休老师畅谈了退休生活,回忆起校园里的生活,不禁感慨化学化工学院温暖互助的往昔给自己带来了许多帮助与成长。

在捐赠教学资料仪式上,退休教师代表赵胜芳老师、朱丽红老师将自己多年教学期间的笔记捐赠给学院,学院党委书记、院长作代表学院接受捐赠并对表示衷心的感谢。

学院工会在学院党委的领导下,坚持为师生服务的宗旨,举行退休教师座谈会欢送退休教师,让光荣退休充满仪式感,让退休教师为辛勤的教书育人职业生涯圆满画个句号。退休老师几十年如一日坚守岗位,无私奉献,教书育人,激励着在岗教师立足三尺讲台的教育情怀。他们严以律己宽以待人,用高标准严要求来做事做人,坚持站好最后一班岗,赢得了年经教师们的尊重。