我院学子在第六届全国大学生化工实验大赛中南赛区选拔赛中荣获二等奖

710日到13日,“东方仿真杯”2023年中南地区高校化工原理大赛暨第六届全国大学生化工实验大赛中南赛区选拔赛在武汉工程大学成功举办。来自中南地区河南、湖北、湖南、福建、广东、海南685所高校127支代表队的381位同学同台竞技。

由马倩文、汪敏、周博鑫组成的参赛团队,在教师王鹤文、陈文、王海南的指导下,利用暑假时间积极备赛,竞赛中全力以赴、奋力拼搏,荣获中南赛区二等奖。

全国大学生化工实验大赛是中国高等教育学会认定的国家A类竞赛,由中国化工教育协会主办。大会的宗旨是为贯彻落实全国教育大会精神,推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,加强大学生综合素质与能力培养,提升教育服务化工行业发展的水平。大赛主题为“启航-化学工程师”,大赛内容以《高等学校本科化工类专业教学质量国家标准》的相关要求为主要依据,比赛项目包括化工原理理论、化工单元仿真操作与分析、化工原理实验三部分。

化工实验大赛的获奖,将对化工原理的课程建设、学生的学习兴趣和能力培养,发挥积极的推动作用。