化学化工学院召开2023级新生家长座谈会

为构建良好的家校沟通桥梁,加强家校联动,凝聚育人合力,助力学生成人成才。99日晚,化学化工学院2023级新生家长座谈会在化学楼407会议室顺利举行。院长田正芳,副院长蒋小春、龙涛出席会议,各专业负责人、全体新生班主任、辅导员与新生家长代表参加了会议,院党委副书记龙刚主持座谈会。

田正芳代表学院对全体新生家长的到来表示欢迎,并对学生和家长给予学院的信任表示感谢。他着重介绍了校院悠久历史和办学概况,以及学院在师资队伍、课程建设、专业发展、科学研究、人才培养等方面取得的突出成绩。表达了学院严管和厚爱相统一,家校携手,助力学生成人成才的决心。并表示学院将持续以优质的教育资源、科学的管理模式、高效的服务水平,为学生提供更好的成长空间,培养学生成长为担当民族复兴大任的时代新人。

蒋小春从专业特色、人才培养方案、毕业达成要求、学生发展等方面,向家长介绍了学院的办学力量、人才培养模式,帮助家长更好的了解学院,增强了家长对学院人才培养工作的信心。她表示,学院将始终坚持“立德树人”根本任务,结合学科专业特色,构建以思想价值为引领,“五育并举”为主线的“三全育人”工作格局。

龙涛建议全体家长多与孩子沟通交流,尊重孩子兴趣,跟学院协同做好大一阶段的“打地基”工作,鼓励他们专注学业,做好规划,帮助学生在多元知识的碰撞中实现个人综合能力的提升。

龙刚在主持过程中就学生和家长关心的重点问题进行了解释说明,并对学生管理特色、心理健康问题、网络诈骗防范和校园文化建设等方面进行了重点强调。他希望家长们与学校同向同行,通过家校之间的相互配合,共同督促、教育、引导学生,帮助他们成就更好的自己。

新生家长代表纷纷分别表示对学院师资力量的认可与对学院老师的信任。并就所关心的学籍管理、实习实践和校园生活设施等问题,与到会老师及辅导员进行互动交流,现场气氛热烈。本次座谈会上还收集了部分家长的意见和建议,解答了家长们的各方面疑惑,为良好的家校合作关系奠定了基础,让家长真切感受到了学院在复合型创新人才培养上所做出的努力和成就。

人生序章,始于今秋。本次新生家长座谈会不仅是进一步践行“新生适应性教育体系”的关键环节,也是学院统筹推进“三全育人”长效机制的重要体现。接下来,学院将继续秉承家校共育理念,持续推进家校联系与合作,为每位学生的健康成长和未来发展保驾护航。