化学化工学院召开2023级新生入学教育动员大会

2023年9月11日,化学化工学院2023级新生入学教育动员大会南区学术交流中心举行。学院党委书记邱浩、院长田正芳、院党委副书记龙刚、副院长龙涛、蒋小春,学院办公室主任、各专业负责人和教研室主任、教学秘书、科研秘书、辅导员、新生班主任、新进教师、新进教师指导老师以及到校2023级本科生和研究生出席本次大会。大会由院党委副书记龙刚主持。

伴随着铿锵有力的国歌声,大会正式开始。

学院党委书记邱浩致欢迎词。首先他代表学院对新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他指出,今年是落实党的二十大精神开局之年,同时是学校“申硕”关键之年对于学校和各位新生来讲都是新征程,实现新梦想。他要求,各位新生一定要厚植家国情怀,担当时代重任,将爱国精神作为一生的忠诚信仰,将使命和责任铭记于心,与时代同心同向,与祖国同梦同行,立志报国,勤奋学习,打牢知识储备,完善自我素质,实现全面发展。他强调,幸福的生活是奋斗出来的,每一名大学新生要早立目标,矢志奋斗,不畏艰辛,勤奋学习争取取得优秀成绩。他希望,每一名大学新生要养成良好作息习惯、良好生活习惯、良好运动希望,德智体美劳全面发展,做新时代文明大学生。

院长田正芳从学院师资队伍、专业建设、科研研究、实验条件等方面给新生做了详细阐述,他对新生提出了三点期望,一要志存高远,树立远大理想,要珍惜在大学时光,以时不我待的学习紧迫感,在化学课堂上、在实验室、在各类比赛中沉下心去学习钻研,努力掌握科学方法,养成良好学习习惯;二要发扬科研精神,充分利用学院博士教师资源,早做规划,早日进入导师课题组进行科研探索,为未来科学研究打下良好基础;三要常怀感恩,感恩父母的辛勤养育、感恩老师的无私教诲,感恩同学的细致帮助,在学习和生活中都要抱有乐观心态,尊重他人,互帮互助,共同度过美好的大学生活。

分管科研、竞赛副院长龙涛新生介绍学院科研和竞赛情况。每一个奖项都是化学化工学院学子日日夜夜奋斗的果实他指出未来属于年轻人,唯有努力才能收获光明在场的新生们聚精会神的听着,他们精神饱满的态度,青春焕发的面貌,定会为化院留下出彩的一笔。

随后,2023年校“十佳师德标兵”、教师代表陈砚美作新生寄语新生代表杨静雯同学进行发言。

伴随着雷鸣般的掌声,化学进行了新进教师指导老师指导聘书颁发仪式新进教师赠送图书仪式!

最后,入学教育动员大会在激人奋进的黄冈师范学院校歌中结束第二阶段,副院长蒋小春进行了学籍、学历和学位授予专题教育讲座。她结合学生毕业要求和学位要求勉励各位新生认真学习,并坚持学习,合理安排个人生活,四年过后,收获属于自己的荣耀,不辜负美好的大学生活!

乘风好去,长空万里,直下看山河。 未来属于青年,希望寄予青年,希望各位新生能立大志、明大德、成大才、担大任,奋楫扬帆,共谱化学化工学院华章!