深入访企拓岗 推进院企合作——我院开展暑期访企拓岗暨院企合作专项行动

为进一步深化校企合作,切实提升学院服务地方经济社会服务能力和人才培养质量,725日,院党委书记邱浩、副院长龙涛带队先后走访湖北美天生物科技有限公司、湖北龙翔药业科技股份有限公司,积极开展暑期访企拓岗促就业 对接需求促提升工作,我院祝俊伦博士、张怡博士,辅导员余杨随同走访。

走访过程中,龙涛副院长分别从办学特色、发展沿革、学科建设以及毕业生就业情况等方面对学校和学院的学科建设、人才培养工作进行了详细介绍,并希望通过此次走访让院企双方能够相互了解,深化在技术创新、科技研发上的交流合作、在人才培养上加强沟通,做到优势互补,扎实推动产学研深度融合,共同促进科技成果的高效转化;邱浩书记表示,希望院企双方在人才培养、科学研究、毕业生就业方面达成进一步合作,共同搭建院企合作平台,助力院企双方高质量发展。

通过此次实地走访,加深了学院与黄冈化工企业间的交流与合作,更加清晰地掌握了用人单位对毕业生的需求,有力助推了学院在校企合作间的深度融合、毕业生高质量就业方面的思路举措。

我院挂职武穴市副市长的解明江博士、教授及走访单位主要负责人热情接待了学院一行,双方进行了坦诚务实的座谈交流,各企事业单位代表就企业的发展历程、主营业务、硬件资源、发展中存在的问题等内容进行了详细介绍,同时也表达了共同搭建院企合作平台,学院推荐更多优秀毕业生来企业工作的热切希望。