化学化工学院成功召开期末考试考风考纪教育大会

为做好本学期期末考试工作安排,进一步规范考试管理各环节工作,强化学生的纪律意识,确保期末考试顺利进行,营造公平、公正、诚信的考试氛围,6月20日中午,化学化工学院于博学楼B01召开期末考试考风考纪教育大会。学院副院长蒋小春、辅导员李东及各班学生干部参加会议。会议由李东老师主持。

会议伊始,辅导员李东为同学们详细解读《国家教育考试违规处理办法》、《普通高校学生管理规定》以及《中华人民共和国刑法修正案(九)》等法律法规。他强调,要提高诚信意识,把考试“零作弊”作为行为规范,在考试期间学生应严格遵守考场纪律,若出现考试作弊行为,对个人名誉、学业发展及职业生涯都极为不利。同时,监考老师也要履行相关义务,对于考试的监管要严格,不留死角,以高度的责任心做好监考工作。他表示,考试不仅是考知识,更是考人品、考道德,弄虚作假是对他人的不公平,对自己道德和人格的否定,对良好考风考纪的亵渎,更是对规则的破坏!他指出本次召开考风考纪教育大会就是要加强宣传教育,增强学生的纪律意识,以优良考风推进学院优良学风建设。同学们在考试中必须严格遵守纪律、规范行为,坚决做到诚信参考,用真才实学考出好成绩。

蒋小春院长做总结讲话。她指出,考纪为重,诚信立身,学习无捷径,一步一个脚印才能真正把书本上的知识变成自己的财富。一旦发现学生考试舞弊,学院将严肃处理,切忌以身试法。她表示考试是对我们学习成果的一次检验,亦是对我们综合素质的一次考察,我们应该以积极的态度面对考试,认真复习、积极备考,充分展示自己的能力和才华,提高自己的综合素质,为未来发展打下基础。她强调,诚信考试是每位同学必须坚守的底线,用作弊来取得好成绩的行为是不可取的。她希望,参会的学生干部身为学院的骨干力量能起到表率作用,以身示范,维护好考试的公平公正,认真做好考前复习、科学备考,用真实本领取得优异的成绩。

学无止境,诚信先行。本次考风考纪教育大会通过宣传倡导和警示教育,激发了学生对于维护考试秩序的责任感和使命感,让学生意识到尊重考场规则、诚信考试的重要性,深化了学生的诚信意识,加强了学院的学风建设,同时也为同学们提供了明确的复习指导和考试要求,营造了积极向上的学习氛围和生活环境希望同学们在即将到来的期末考试中秉承“诚信考试”的原则,树立优良学风,端正考风考纪,用不懈努力取得优异成绩!