大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国 ——化学化工学院召开2024年教师节座谈会

金秋时节,硕果累累。在第40个教师节来临之际,99日上午,我院召开2024年教师节座谈会。学院领导班子、不同年龄、不同层级的教师代表教师代表出席会议。

座谈会上,教师代表们畅谈弘扬教育家精神、建设教育强国的感受和体会。学院老教师代表王海南回顾了自己在黄师三十年多潜心教书育人的从教生涯,表达了自己对教师这份职业的热爱,对学校持续发展表达了美好期许;高层次人才代表和青年教师代表赵国伟、邵东、林军奇、刘闪闪、祝俊伦、孔雯、刘杰、明淑君分享了自己成长的经验和感悟,感恩学校提供的各类人才政策、平台支持和生活保障,对学校和个人未来发展充满信心,并承诺会在自己热爱的领域持续深耕;管理岗位教师代表谷应丽老师师感谢学院给予的发展平台,表示会一如既往在平凡的岗位中做好服务工作;与会教师代表畅所欲言,纷纷围绕学科建设、教学管理、科研工作、人才培养等方面踊跃发言,提出了许多宝贵意见和建议,为学院高质量发展积极建言献策。

学院领导班子向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务工作一线的全体教职工致以节日的问候!院长田正芳衷心感谢学院广大教职工攻坚克难,稳步推进学校学院各项高质量事业的发展。党委书记邱浩表示,教师要认真践行党的教育方针,按照习近平总书记对新时代教师提出的期望与要求,落实好立德树人根本任务,继续发扬黄师精神,保持师范教育院校的优良传统,不断提高自身的专业素养和师德修养,以崭新精神面貌迎接新发展阶段的新挑战,为黄冈师范学院高质量发展贡献自己的力量。

会后,学院领导班子慰问了全体参会教师,为老师们送上节日的祝福。并祝愿化学化工学院全体教职工节日快乐、阖家幸福!